19:04 

winter

cat.pankrats
Как виртуозно зима способна преобразить вечерний город, привычный глазу и душе. Угрюмые, скучные улицы выглядят совсем иначе когда их покрывает снег. уже скрылись во мраке серые тучи, которые так угнетали днем. Кажется, будто попадаешь в сказку. Белое мерцание снега под ногами заставляет сердце трепетать, будто в преддверье невообразимого чуда. Кажется, что выйдя из дому отправишься не по обыденным делам, а навстречу захватывающему приключенью, где ты уже не обычный горожанин, а сказочный герой. Мороз уже перестает быть жестокой угрозой, он лишь декорация. Уже не боишься обветренных рук и носа, не чувствуешь холода в ногах. Лишь окружающие кажутся замерзшими и испуганными. Они не видят той же прекрасной картины что и ты, просто бегут опустив головы, в попытке спрятать нос в воротнике, и спрятав замерзающие руки в карманах. Кажется, что ты окружен сказочными существами, совсем не похожими на тебя. Они бегут по своим теплым норкам, создавая лишь часть декорации.
Совсем другим кажется и твой собственный дом. Из серой, бетонной коробки он превращается в сказочную, уютную, теплую крепость- твоя маленькая цитадель, в которой, за кашкой горячего чая, можешь позволить себе мечтать. Квартира- уже не свалка старых вещей- это уголок, заполненный твоими маленькими сокровищами. В их окружении чувствуешь уют, будто они защищают тебя.
Как чудесно наблюдать по ночам из своей маленькой крепости за заснеженным городом. Маленькие мерцающие огоньки среди снега будто миллионы звезд. За каждой из них жизнь- кто-то придается обыденным делам, копошась в своей теплой норке, иной раскрывает другу свои самые сокровенные тайны, где-то любят, а где то грустят. Но каждый из них несет жизнь в этот сказочный город. И лишь старушка зима за окном продолжает кружить свой танец со снежинками, завивая их в вальсе вихрем морозного воздуха, рисуя свои искусные картины на каждом из окон, а дети пытаются прочесть смысл в этом непонятном великолепии линий.
Но каждое новое утро несет серый свет, пробирающийся сквозь тучи, в твое окно, такой печальный и гнетущий. Лишь новый снегопад способен спасти эти серые улицы. Ждешь, когда каждая падающая снежинка озарит мир своей красотой и своим медленным парящим танцем. И с наступление вечера она станет новым мерцающим кристалликом, отражающим свет от трепещущих звезд, каждая из которых- Жизнь.

URL
Комментарии
2011-01-20 в 13:49 

Anders Frieden
.Dante
"за кашкой горячего чая"-тогда неудивительно и сказочное галлюцинирование от снега)

2011-01-20 в 16:50 

cat.pankrats
надо чай из чайных листьев пить, тога в прочтенном не будет замечено галлюцинирование!!

URL
2011-01-20 в 18:53 

Anders Frieden
.Dante
тога-да,удобная одежда) люблю качественный эрл грей с яркими нотами бергамота-способствует наилучшему усвоению сарказма.

начал читать Ваш дневник,пока Ваша жизненая позиция неясна: вы не любите людей,считаете всех тряпками,..-я что-нибудь упустил?)

2011-01-20 в 19:27 

cat.pankrats
нет. я очень люблю людей, каждый по своему интересен, а вот тряпок действительно не люблю!

URL
   

disneyland

главная